Благодаря «Волонтерам Конституции» в Татарстане о поправках узнали около 60 тысяч человек

30 июня 2020 г., вторник

Сегодня в ИА «Татар-информ» прошла пресс-конференция, на которой подводили итоги работы волонтерского центра «Волонтеры Конституции».


В мероприятии приняли участие заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова, руководитель АНО «Информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан» Айрат Мубаракшин и руководитель ТРО ВОД "Волонтеры-медики" Анна Макарова.
За время работы информационных центров организации «Волонтеры Конституции» в РТ добровольцы проконсультировали по вопросам поправок около 60 тыс. человек, которым раздали более 450 тыс. раздаточных материалов.


«При посещении информационных точек, где добровольцы рассказывали о поправках к Основному закону страны, жители Татарстана чаще всего интересовались вопросом индексации пенсий», — сказал Айрат Мубаракшин.


Кроме того, татарстанцы активно проявляли интерес к поправкам, связанным с волонтерским движением. Речь шла о защите животных, молодежной политике, поддержке добровольчества, уточнил спикер.
Но на этом работа волонтеров не остановится, так в скором времени добровольцев Татарстана привлекут к информированию жителей республики о предстоящей Всероссийской переписи населения.


«Волонтеры однозначно будут привлекаться к разъяснительной информационной кампании по переписи населения. И я думаю, что волонтерская помощь понадобится и на выборах Президента Татарстана в сентябре», – отметила Анна Захматова.


Замминистра пояснила, что перепись населения будет проходить как офлайн, так и онлайн. Соответственно, многим представителям старшего поколения, которые еще не являются уверенными пользователями компьютера, понадобятся консультации волонтеров.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International