В Минмолодежи Татарстана стартовал отбор молодежных проектов для конкурса грантов физических лиц

4 февраля 2020 г., вторник

3 февраля в Министерстве молодежи РТ прошел первый день отбора молодежных проектов для конкурса грантов физических лиц. В отличие от подобных республиканских конкурсов, на этот раз, чтобы получить финансовую поддержку не обязательно было представлять какую-либо общественную организацию: гранты получат физические лица – молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

В первый день защиты проектов были представлены работы в номинации «Добровольческие (волонтерские) инициативы молодежи». В данной номинации было принято 54 заявки, по итогам экспертной оценки на очный этап приглашены 33 участника.

В состав жюри вошли заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова, заместитель директора АНО «Информационно-ресурсный центр добровольчества Татарстана» Владлена Суслова, серебряный волонтер, победитель Республиканского конкурса «Доброволец Татарстана» - 2019 Татьяна Самойленко, директор Благотворительного фонда «День добрых дел», депутат Государственного Совета РТ шестого созыва Рустем Хасанов, советник председателя Молодежного правительства Татарстана по вопросам культуры, координатор движения «Волонтеры культуры» в РТ Гульфия Рифатовна, директор благотворительной семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» Юлия Маркова и руководитель Творческой инклюзивной студии «Э-моция», победитель Всероссийского конкурса «Доброволец России» Инесса Клюкина.

С вступительным словом перед жюри и участниками конкурса выступил заместитель министра по делам молодежи Ринат Садыков.

По его словам, заявочная компания оказалась весьма жаркой, а это говорит о том, что у молодых людей много идей, для реализации которых порой не хватает совсем немного ресурсов.

«Вместе с экспертами мы постараемся выбрать действительно достойные проекты и обязательно будем помогать в их реализации», - сказал Ринат Садыков.

Первой презентовать свой проект «Экоминимум» перед жюри вышла Гульнара Гилязова.

«Перед нами стоит непростая задача: удержать внимание школьников - одновременно образовывать и развлекать учащихся. Идея в том, чтобы ребенок понимал, что нужно убирать за собой мусор, сортировать его, участвовать в субботниках, любить природу и чувствовать свою ответственность за окружающий мир», - отметила Гульнара.

По итогам конкурса жюри определят победителей и размер гранта для каждого проекта. Общий объем финансовой поддержки на реализацию идей составляет 7 млн рублей. Размер гранта, который получит конкретный победитель, может быть разной, максимальная сумма – 300 тысяч рублей. Эти средства победитель должен использовать для реализации своего проекта до августа 2020 года, а после – представить отчет, в том числе, рассказать о качественных и количественных результатах проекта.

Напомним, за месяц, на сайте конкурса grantminmol-rt.ru зарегистрировались 1455 человек. 542 конкурсанта прошли предварительный отбор. Кроме того, в рамках конкурса представлена отдельная номинация для самозанятых: свои проекты в этом направлении подали 65 человек.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования