Движению Kazan Volunteers 10 лет!

12 декабря 2019 г., четверг

11 декабря, в концертном зале Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма выбрали "Волонтера года". Премия была посвящена 10-летию движения Kazan Volunteers. Гостями церемонии награждения стали первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов, заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова и председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Почетное звание получил 21-летний студент Казанского государственного энергетического университета Азиз Мамедов.

Он получил награду из рук заместителя Премьер-министра РТ Лейлы Фазлеевой и лучшего добровольца России Инессы Клюкиной.

«Сегодня движение Kazan Volunteers празднует свое десятилетие и я хочу вместе с лучшим добровольцем страны поздравить всех волонтеров с наступающим Новым годом, с праздником вашей души. Вы талантливые, вы самые эмоциональные люди Республики Татарстан. Цените в себе это качество», –  сказала Лейла Фазлеева.

Азиз Мамедов принял участие в более чем десяти мероприятиях этого года и стал самым активным участником движения Kazan Volunteers.

«Это огромный стимул развиваться в этом движении дальше. Я не ожидал, что оно меня так увлечет, для меня волонтерство – это уже образ жизни, семья. Хочу связать свою жизнь с этой деятельностью», – заметил Азиз Мамедов.

Также наградили активистов в номинациях «Всегда готов!», «Открытие года», «Тим-лидер года», «Серебряный волонтер» и волонтеров, внесших большой вклад в организацию 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

Награду из рук заместителя министра по делам молодежи Анны Захматовой получил Ильгиз Латыпов в номинации «Тим-лидер года» и Марина Усеинова в номинации «Серебрянный волонтер».

«Мы вместе сделали очень много добрых дел. Уже 10 лет мы с вами на одной волне. Действительно, волонтер – это человек, который всегда готов прийти на помощь, и я очень рада, что в нашей республике добровольчество не имеет границ – ни возрастных, ни социальных. Я хочу вам сказать большое спасибо, за то, что вы уделяете свое время для добрых дел во благо нашей республики», - подытожила Анна Захматова.

Республика Татарстан является одним из родоначальников волонтерского движения в истории современной России. Мощный импульс его развитию дали Олимпийские игры 2014 года в Сочи, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года и другие международные спортивные события.

Сегодня в Татарстане насчитывается порядка 900 организаций, объединяющих более 46 тыс. волонтеров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования