«Изге Болгар җыены» помогли организовать 300 добровольцев Республики Татарстан

17 июня 2019 г., понедельник

В минувшую субботу 300 волонтеров Татарстана приняли участие в организации и проведении ежегодного торжества «Изге Болгар җыены», посвященном Дню официального принятия ислама Волжской Булгарией. Фестиваль проходил на территории Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. В нем приняли участие тысячи паломников из разных регионов России и ряда зарубежных стран. 

Для проведения фестиваля в республике были отобраны 300 волонтеров. Каждый из них прошел конкурсный отбор, среди критериев отбора – опыт волонтерской деятельности, а также обязательное знание татарского и английского языка. Отобранные волонтеры прошли обучение, в том числе, функциональный тренинг уже на территории заповедника. Волонтеры помогали гостям мероприятия с навигацией по территории заповедника, информировали о проводимых мероприятиях и еще выполняли ряд функциональных задач.

Привлечением и подготовкой волонтеров занимались АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», Казанский (Приволжский) федеральный университет и Казанский Исламский университет при поддержке Министерства по делам молодежи Татарстана.

 

Руководство Республики Татарстан и лично Президент республики Рустам Нургалиевич Минниханов выразили огромную благодарность добровольцам, принявшим участие в этом событии, а также отметили высокий уровень самоотдачи и подготовленности!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования