Школа волонтеров в Бугульме

12.10.2017

10 октября 2017 года в подростково-молодежном клубе «Миллениум» состоялась добровольческая школа, участниками которой стали 30 студентов и школьников - активистов добровольческого движения города.

Руководитель Координационного центра развития добровольчества БМР Наталья Кулагина и куратор добровольческого объединения «NON-STOP» Марина Земскова ознакомили студентов с работой Центра, презентовали республиканские добровольческие проекты, провели тренинг на командообразование. Активисты с большим энтузиазмом начали разработку «Дорожной карты – 2018» и мероприятия на IV квартал 2017 года.

Также в рамках Школы была запущена «Личная книжка добровольца», которая выдается добровольцам. Ни у кого не вызывает вопросов, что такое Трудовая книжка и зачем она нужна. Личная книжка добровольца – это аналог трудовой книжки, только в нее заносится стаж работы не за деньги, а на добровольной и безвозмездной основе, и платой за эту работу будут приобретенные полезные навыки, профессиональное самоопределение и благодарность тех, кому сумели помочь.

Но добровольцы не забыли и про праздник «Всемирный день психического здоровья», который отмечается 10 октября.  Педагог-психолог ПМК «Миллениум» Анжела Лазарева провела с активистами тестирование, мозговой штурм на тему: «Я делаю свою жизнь сам», релаксацию на снятие стресса и напряжения.


http://bugulma.tatar.ru/rus/index.htm/news/1032439.htm



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования